Ермилов Сергей Иванович
Ермилов

Завершение боевого пути Россия, Сибирь
Принимал участие Смоленское сражение
Госпитали Госпиталь 1245 в марте 1943

До последнего

Дедушка сражался до последнего, прошел через несколько важных для страны сражений. Битвы были ежедневно, на протяжении 2,5 лет. На 3 год дедушка был серьезно ранен, пролежал несколько месяцев в госпитале и даже после этого, все равно вернулся на фронт. Много было мучений, разочарований, печали и грусти.. Но он прошел через все беды и вернулся домой к родным..

После войны

После войны мой дед работал комбайнером. Потом он встретил мою бабушку. Так в любви и согласии прожили они много лет, трудились, воспитывали детей.  Тетя рассказывала мне, что когда она была в моем возрасте, то все соседские дети, которые жили рядом, приходили к деду каждый вечер, и он рассказывал им о страшных событиях военных лет, которые ему пришлось увидеть.  Все дети слушали его очень внимательно, некоторые даже от услышанного  плакали. Столько лет прошло, а дедушка помнил всё до мельчайших подробностей. Война острым языком пламени была выжжена в сердцах людей её переживших.