Ермилов Василий Федорович
Ермилов
старшина

История солдата

Василий Федорович родился 10 июня 1924 года в селе Крупское, Ржакинского района, Воронежской области. Призвался в ряды Красной Армии 7 августа 1942 года. Воевал в 995 артиллерийском полку в должности помощника командира взвода разведки в звании старшины. В марте 1944 года был тяжело контужен и 25 мая 1944 года комиссован. После войны волей случая в г. Боготоле познакомился с моей бабушкой Меланьей Сидоровной, с которой и прожил до конца своей жизни в доме № 32 по улице 1-я Зарельсовая.  Деду была установлена II группа инвалидности и, следовательно, не на всякую работу он мог быть принят. Очень хорошо помню, как будучи детьми с братом ходили к нему на работу во Дворец Культуры, где он работал киномехаником. Сколько фильмов было просмотрено в маленькое оконце под шум киноаппарата. Запах кинопленки и дыма папирос запомнился на всю жизнь... К сожалению дед не дожил до 70 летия Великой Победы, ушел из жизни в 2005 году. Однако 60 летний юбилей Победы встречал на площади вместе с другими ветеранами, не зная еще, наверное, что это его последнее 9 мая.