Ермин Михаил Никифорович
Ермин
Никифорович
старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Михаил Ермин родился в деревне Большое Поле, Яранского района, Кировской области. До войны работал в кожевенно-обувной артели "Прогресс", потом в Яранской МТС, затем служил в Красной Армии, а по возвращению и до ВОВ, был старшим бухгалтером в Яранской конторе аптекоуправления. На фронт его провожали мать и сестры.

Во время войны Михаил Никифорович вел дневник, записывал в него события, которые происходили на фронте и его личные наблюдения. Отдельные страницы, исписанные мелким почерком, простым карандашом сохранились в семейном архиве. Как и письма с фронта к матери, которые легли в основу рассказа о нем в книге "Пишу тебе с фронта"  кировского журналиста Василия Смирнова.

Погиб в бою в Белоруссии и захоронен в братской могиле, позже перезахоронен вместе с другими бойцами на воинском мемориале в деревне Дуброва. Сохранились письма матери с пионерами, которые помогли установить место захоронения. В настоящее время в аг Дуброва, очень большую работу по восстановлению имён погибших в Великую Отечественную войну и похороненных на территории ведет сельский библиотекарь Людмила Бусел. За что ей огромное спасибо!!! Благодаря ее работе мы можем "присутствовать" на митингах в честь павших солдат.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Кировская обл, Яранский район, дер. Большое Поле