Ермохин Михаил Матвеевич
Ермохин
Полковник / Сухопутные войска
Воинская специальность Сухопутные войска
Место рождения Нижегородская обл. Арзамский район, деревня Пиявочное озеро

Биография Ермохина ММ

Родился в крестьянской семье, был старшим ребенком(три брата,две сестры). Жили очень бедно. Отцу приходилось в зимний сезон ездить на заработки. Но особого достатка не было, так пришлось пропустить год учебы в школе, отсутствовала зимняя обувь, а ходить приходилось 7 километров. После окончания школы решил поступить в техникум, но родители не отпускали на учебу, нужен был помощник. Но Михаил решил тайком уехать в Арзамас и поступил в техникум. Родители смерились с решением сына. Каждую неделю Михаилу приходилось ездить к родителям в деревню за продуктами. Однажды при поездке за продуктами в деревню, в тамбуре вагона, он увидел двух военных. Ему понравилась форма офицеров и пришло решение поступить в танковое военное училище. В военкомате,из за роста выше среднего,направили в пехотное училище. В 1937 году 31 июля поступил в Тамбовское училище. Затем некоторое время учился Баку. В июне 1939 года закончил уже в Москве военное училище имени Верховного Совета СССР. Получил звание лейтенант и в числе 200 молодых лейтенантов отбыл в Монголию выполнять интернациональный долг. В составе 57 особого корпуса, 5-ой стрелково-пулеметной бригады,в районе реки Халхин-Гол, принял участие в боевых действиях с Японским агрессором.В сентябре 1939 года Япония понесла полное поражение и военные действия поекратились

Пехотное военное училище

После окончание военных действий, со вновь созданными подразделениями необходимо было что то решить. Согласно приказа 5 стрелково-пулеметная переводилась в Тюмень. Было решено на основе бригады создать 1 пехотное училище. Преподаватели-офицеры бригады, а первые курсанты-рядовой состав. Миша стал преподавателем военного училища. На одном берегу находилось военное училище, на другом Тюменский институт. Офицеры,курсанты ходили к студентам на танцы и наоборот.Так Миша познакомился с будущей женой, Катей Жиленковой, моей матерью. Но свадьба случится не скоро. 22 июня 1941года начнётся война.Миша и Катя распишутся только осенью 1945года. В августе 1946 года родился сын Володя, а в 1953году сын Слава (тоесть я)