Ермолаев Иван Николаевич
Ермолаев
рядовой / связист

История солдата

Ермолаев Иван Николаевич это мой дедушка. В самом начале Великой Отечественной Войны, его как и многих других призвали защищать нашу Родину.
Под Смоленском около д. Канютина 04.10.2014 дедушка попал в плен. Его отправили в Германию в лагерь для военнопленных Шталаг 321 (XI D) [полное название: Kriegsgefangenen Mannsschtatsstammlager] в районе населенного пункта Эрбке (Oerbke). Он погиб, когда ему только исполнилось 27 лет.
Мы ничего не знали о его судьбе. Его жене - Клавдии Митрофановне сообщили, что он пропал без вести. Она пыталась его искать, но время было трудное и сколько было таких же как он! Потом по разным архивам его искал сын  мой папа. И только благодаря сайту «Мемориал» нам удалось узнать, что он погиб в плену и где похоронен. В немецких архивах остались фотографии военнопленных и теперь у нас есть одна его фотография, сделанная в концлагере. Мы ее отредактировали и в семейном архиве есть фото дедушки.
Я горжусь своим дедушкой и всеми, кто защищал нашу РОДИНУ! Для меня он самый главный ГЕРОЙ! Вечная память!

Воинская специальность связист
Место рождения Советский Союз, Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Кубеково

Плен Шталаг 321 (XI D) [полное название: Kriegsgefangenen Mannsschtatsstammlager] в районе населенного пункта Эрбке (Oerbke). (с 4.10.1941 )

«Никто не создан для войны» Э.Хемингуэй

Мы ничего не знали о его судьбе. Его жене - Клавдии Митрофановне сообщили, что он пропал без вести. Она пыталась его искать, но время было трудное и сколько было таких же как он! Потом по разным архивам его искал сын мой папа. И только благодаря сайту «Мемориал» нам удалось узнать, что он погиб в плену и где похоронен. В немецких архивах остались фотографии военнопленных и теперь у нас есть одна его фотография, сделанная в концлагере. Мы ее отредактировали и в семейном архиве есть фото дедушки.