Ермолаев Максим Ермолаевич
Ермолаев
Максим
Ермолаевич
Ефрейтор / Разведчик, пулеметчик

История солдата

Мой прадедушка, участник Великой Отечественной Войны, ефрейтор, Ермолаев Максим Ермолаевич родился в деревне Торханы Моргаушского района Чувашской Республики. В 1942 году был призван в армию Ишлейским РВК. Сначала он был разведчиком под городом Ржев. Получил ранения и первую контузию. После того, как вылечился стал пулеметчиком и участвовал в сражениях на Курской дуге. Во время сражения был тяжело ранен, получил вторую контузию остался без левого глаза и без трех пальцев правой руки. Когда он вылечился его комиссовали. После окончания войны трудился бригадиром во благо колхоза. Не смотря на то, что его жена умерла рано он один смог вырастить и поставить на ноги 4 дочерей и сына. Был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945" и орденом "Отечественной войны 2 степени". Я им очень горжусь!

Воинская специальность Разведчик, пулеметчик
Место рождения Д. Торханы Моргаушского района Чувашской Республики

Завершение боевого пути Курская дуга
Принимал участие Сражение под Ржевом и под Курской дугой

Награды

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и орден "Отечественной войны 2 степени"