Ермолаев Николай Николаевич
Ермолаев
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дед ушел на фронт 6 июля 1941 года с Белорусского вокзала г. Москвы. Служил в артиллерийском полку. Последнее место службы 277 артиллерийский полк 252-ой стрелковой дивизии, куда был направлен после ранения. 252 стрелковая дивизия находилась на Калининском фронте в составе 39 Армии. В июле 1942 года дивизия попала в окружение. В ночь на 22 июля 1942 года в районе Ивановка-Крапивня дивизия вышла из окружения небольшими группами .Общая численность дивизии на 10.06.42 г. была 3 980 человек. Из окружения не вышли 2 185 человек-потери без вести пропавшими. Они так и остались там. В том числе мой дед.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Г.Ульяновск

Боевое подразделение 277 ап
Завершение боевого пути Смоленская область. Район н.п.Верещагино
Принимал участие Калининский фронт. Ржевская операция.
Госпитали Госпиталь п/п 2030 часть 343

Воспоминания

Воспоминания только моей мамы, которой тоже уже нет. Маме было 4 года, когда отец ушел на фронт. Осталась только одна его фотография. И память.

Долгие годы ничего о дедушке не было известно. Кроме письма из военного ведомства со скупой строчкой "Пропал без вести". И только сейчас, благодаря открытым военным архивам, мне удалось найти сведения о моем дедушке. И проследить историю его артиллерийского полка. И место, пусть и приблизительно, где он погиб вместе с еще более 2000 бойцами их дивизии. Защищая нашу Родину. Очень грустно, что бабушка и мама так и не узнали об этом. Но зато теперь это знаю я. И могу рассказать своему сыну.