Ермолаев Тихон Андреевич
Ермолаев
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Тамбовская обл., Краснинский р-н, с. Красное

Боевое подразделение 337 сп 54 жив. 26 А 3 БелФ

Воспоминания о герое

Мой прапрадедушка, Ермолаев Тихон Андреевич, как и все, прошедшие этот страшный путь, не любил рассказывать о войне. Единственное, что запомнилось моим родственникам, это его рассказ о том, как он брал немца в плен... Будучи в разведроте, ему приходилось захватывать языков, так называли немцев, которые давали ценную информацию для наших войск.

Тихон Андреевич прошел почти всю войну с июля 41-го по январь 45-го, прошел без увечий, и только в боях под Кенигсбергом, совершив подвиг, получил страшное ранение.

В наступательном бою 25.01.45. и при прорыве обороны противника юго-восточнее города Гольдап, Тихон Андреевич из своего ружья ПТР уничтожил 3 станковых пулемёта, подбил 1 танк и 2 автомашины.

За уменье, отвагу и мужество он был удостоен правительственной награды ордена "Слава 3-й степени".

Орден Славы III степени