Ермолаев Виктор Андреевич
Ермолаев
Виктор

История солдата

Ermolaev Viktor Andreevič / Ермолаев Виктор Андреевич, 1924 года рождения, который был в 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения, попал в плен под Вязьмой, несколько раз бежал и вновь попадал в плен, был привлечен немцами к работе санитаром в госпитале в Смоленске, который в 1943 году был эвакуирован в Италию, в города Тренто и Рива дель Гарда. В 1944 году бежал из плена, оказался в партизанском отряде под командованием Данте Дасcатти, в батальоне Эпифанио Гобби, учавствовал в боевых действиях, освобождал город Рива дель Гарда. После всего вернулся на Родину, был последним председателем Совета ветеранов 13 ДНО, умер в 2011 году. Данные получены через facebook, от Артема Попова 12/09/2016