Ермолаева (Загорская) Калерия Павловна
Ермолаева
(Загорская)
Калерия
Павловна

История солдата

Ермолаева (Загорская) Калерия Павловна, 1920 г.р., моя мама. Ушла на фронт добровольцем. Воевала в действующих частях Красной Армии в составе 25 танкового полка 163 мотострелковый дивизии. 2 июля 1941 года танковый полк эшелоном из города Острова Псковской области (ранее Ленинградской обл.), был отправлен на передовую. По пути следования 4 июля эшелон был подвергнут воздушной атаке фашистской авиации. Но, не смотря на то, что состав был разгромлен, уцелевшими  силами полк вступил в бой. Однако, в результате бомбежки, наши потери были велики и остатки полка попали в окружение. До конца своих дней мама вспоминала события тех страшных военных лет. Особенно часто - как попали и как выходили из окружения. Вечная память всем защитникам отечества...