Ермоленко Иван
Ермоленко

История солдата

Ermolenko (Jermolento) Ivan / Ермоленко Иван, боец бригады им. Гарибальди, бывший военный “Герр” (немецкой армии III Рейха), жетон «PFA. Trasport. Vap. Mot. 527 Trow. 10».  Умер от огнестрельных ранений 29/04/1945 под Боргорикко (провинция Падуя) на вилле Брессанин, в настоящее время покоится на Германском Военном Кладбище города Костермано (провинция Верона) в секции 2 среди неизвестных. Фигурирует на мемориальной доске, прикрепленной к фасаду виллы Брессанин, как «Iermolvenko».

Ermolenko (Jermolento) Ivan / Ермоленко Иван,  Combattente della brigata Garibaldi, ex Militare della Herr (Esercito tedesco del III Reich), piastrina «PFA. Trasport. Vap. Mot. 527 Trow. 10» morì per le ferite d'arma da fuoco il 29/04/1945, a Borgoricco (Padova), in villa Bressanin, ora sepolto nel Cimitero Militare Germanico di Costermano (VR) al blocco 2 tra gli sconosciuti. Presente sulla lapide affissa sulla facciata di villa Bressanin, come «Iermolvenko».