Ермоленко Николай Севастьянович
Ермоленко
Севастьянович

Ермоленко Николай Севастьянович родился 7-го апреля 1924 года в Херсонской области (Украина).

Ушел на фронт солдатом 4-го Украинского фронта. Награждён Орденом Красной Звезды, Медалью «За Отвагу». С фронта вернулся с двумя ранениями (одно из которых тяжелое).

Вернулся в родное село (с. Петровка, Генического р-н, Херсонская обл.) женился и создал семью, у него родились дочь и сын.  Умер Николай Севастьянович на 70-м десятке не дожив месяц до своего 71-го дня рождения.

Награды: орден Красной Звезды. медаль "За Отвагу"

После войны

Знаю о прадедушке очень мало. Всю свою жизнь он прожил селе Петровка, Генического района, Херсонской области. Вживую прадеда увидеть мне не довелось, он умер за три месяца до моего рождения. Но зато, застала вживую прабабушку Клавдию Ефимовну, она показывала фотографии дедушки военных лет. Прабабушка умерла совсем недавно в 2011г.

Поколения сменят друг друга, но память о прадедушке, участнике Великой Отечественной Войны не померкнет и не забудется...