Ермоленко Ульян Никитович
Ермоленко
Ульян
Никитович
гвардии плоковник / танкист

История солдата

Участие в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г. Оборона западной Украины на должности заместителя командира танковой роты, Юго-Западный фронт - командир танковой роты; зам. командира танкового батальона, Сталинградский фронт- командир танкового батальона, Северо-Кавказкий фронт - зам. командира танкового полка, 1-й Украинский и 1-й Белорусский фронт командир тяжелового танкового полка

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Феськовка, ул. Шевченковская, 59, Менского р-на.Черниговской обл.

Боевое подразделение 106 гв. тяжелый танковый полк 7 гв. танковой бригады
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Оборона западной Украины на должности заместителя командира танковой роты, Юго-Западный фронт - командир танковой роты; зам. командира танкового батальона, Сталинградский фронт- командир роты

Орден Отечественной войны I степени

Воинская часть: 85 тбр 3 гв. мехк ЮФ Даты подвига: 03.12.1942-20.12.1942 Приказ подразделения №: 11/н от: 30.01.1943 Издан: ВС Южного фронта

Служил в Германии до 1953 года, закончил военную службу командиром танкового полка тяжелых танков.