Ермолин Александр Дмитриевич
Ермолин
Место рождения Свердловская обл., Свердловская обл., Тугулымский р-н

Завершение боевого пути 31.05.1945

Воинская часть 148 сп 47 сд ( 148 сп, 47 сд )

Боевые действия в составе: 148 сп С 02.01.1943 г. по 12.05.1945 г.

Награжден 47 сд ( 148 сп, 47 сд ) Наименование награды "Орден Красной Звезды" Даты подвига - 23.12.1944-25.12.1944 гг Латвия

Орден Красной Звезды

В наступательных боях 23, 24, 25 декабря 1944 года в районе Пампали, Латвийская ССР тов. Ермолин со своими пулеметом первым выдвинулся вперед наших наступающих подразделений и ураганным огнем своего пулемета отбил несколько контратак противника. 24 декабря 1944 года тов. Ермолин во время одной контратаки противника подстрелил немцев на 50 метров открыл ураганный огонь и рассеял до взвода пехоту противника,атакже умело маневрируя на поле боя уничтожил одну огневую точку противника. Все контратаки противника на участке где находился со своим пулеметом тов. Ермолин были отбиты. Когда был ранен командир расчета тов. Ермолин принял командование расчетом на себя, а раненого командира расчета перевязал и отправил в тыл.