Ермолин Александр Кузьмич
Ермолин
Кузьмич
гвардии старший сержант / разведчик-наблюдатель Минометного батальона 23 гвардейской Мото-Стрелковой Васильковской Краснознаменной Ордена Суворова II ст. бригады
10.09.1924 - 20.12.1980

Воевал на 1-ом Украинском Фронте 1943г. -1945г.

Воинская специальность разведчик-наблюдатель Минометного батальона 23 гвардейской Мото-Стрелковой Васильковской Краснознаменной Ордена Суворова II ст. бригады
Место рождения Коми АССР, Помоздинский р-н, с. Мыелдино

Дата призыва 8.08.1942
Боевое подразделение Минометного батальона 23 гвардейской Мото-Стрелковой Васильковской Краснознаменной Ордена Суворова II ст. бригады

За время службы получил 2 пулевых ранения.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Награжден 25.11.1943г.

Орден "Красной звезды"

23.01.1945г. во время форсирования реки Одер в районе города Оппельн переправился через реку первым и с криком: - «Вперед, товарищи, за нашу Победу» кинулся на вражеские позиции. Огнем автомата уничтожил 15 гитлеровцев. Товарищ Ермолин был ранен в ногу и голову, но держался на заклятом плацдарме до подхода основных сил. Награжден 05.02.1945г.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."