Ермолин Анатолий Александрович
Ермолин
Анатолий
старшина

История солдата

Ермолин Анатолий Александрович, уроженец города Кемь Республики Карелия. Родился в 1918 году и через несколько лет прибыл с родителями в г. Онегу Архангельской области. Оттуда был призван в ряды Красной Армии Онежским РВК в сентябре 1938 года, связист.  В декабре 1941 года матери Ермолиной Анне Фёдоровне пришло извещение о без вести пропавшем сыне, Ермолине Анатолии Александровиче. Позже найдены данные с уточняющей информацией от 1949 года о том, что со слов товарищей Анатолий Александрович был убит в городе Брянске в Березниках у речки ещё 12 июня 1941 года. Сейчас имя его стоит в списке павших в годы Великой Отечественной Войны в г. Онеге на мемориальной доске в Парке Победы. Больше ничего о нём не известно. Сохранилась единственная фотография. Ермолин Анатолий Александрович является родным братом моей бабушки, Хомулло (в девичестве Ермолиной) Александры Александровны.