Ермолин Евгений Васильевич
Ермолин
Евгений
младший лейтенант

История солдата

Мой прадед Ермолин Евгений Васильевич прогиб в 1941 году, в самом начале войны, в битве за оборону Ленинграда. За год до начала Великой Отечественной Войны, мой прадед  отслужил в армии и вернулся домой в звании младшего лейтенанта, ему было двадцать пять лет. Он уже был женат на моей  прабабушке Анне Егоровне, они поженились до его службы в армии (служили тогда пять лет). 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, и мой прадед в начале августа был призван защищать нашу Родину. О том , что 15 августа 1941 года у него родился сын Геннадий(мой дед), он так и не узнал.

В августе начались оборонительные бои на ближних подступах к Ленинграду. Героически сражались за Ленинград наши деды и прадеды. Враги не могли сломить сопротивление Советских войск и начались постоянные, непрекращающиеся артобстрелы и авиа налёты вражеских самолетов. Огромное количество наших войск погибло в те дни, была страшная битва, наша армия стояла на смерть и вражеский план захвата города провалился.

Похоронку, о том, что мой прадед пропал без вести, моя прабабушка получила  в декабре, и до последних дней, она не верила и ждала (бабушка умерла в 2012 году).

Я очень благодарен моему прадеду и всем солдатам, которые сражались за Победу в годы Великой Отечественной  Войны! Спасибо Вам, за мирное небо над головой!

Моему прадеду

Ермолину Евгению Васильевичу