Ермолин Николай Николаевич
Ермолин
Авиадесантные

История солдата

Дедушка родился 26 мая 1925 года в деревне Кривец, Емецкого района, Архангельской области. В 1943 году был призван в ряды Красной армии. Сразу попал в учебку, где готовили стрелков-радистов. После хорошей выучки в авиадесантных войсках был распределён на самолёт и, попав на фронт, стал отважным боевым солдатом-гвардейцем. Он участвовал в освобождении Венгрии, Австрии. Не раз судьба испытывала его. Однажды, выпрыгнув с парашютом из горящего самолета, попал под беспощадный обстрел фашистов. Дедушка долго лежал в поле, истекая кровью, чуть не умер. Он чудом остался жив, за что спасибо санитарам, которые нашли его и спасли. Много боевых наград, являющихся свидетелем боевых подвигов и пройденных мучений, было вручено моему деду: орден «Красной звезды» и «За боевые заслуги», медаль «За отвагу» и другие. По окончанию войны дедушка продолжал службу в рядах Красной армии в городе Грозном. После того, как демобилизовался в 1946 году, работал в сельском хозяйстве, ухаживал за лошадьми. У дедушки была больная дружная семья. Он принимал активное участие в воспитании всех своих семерых детей, из которых выросли достойные люди. Веселый, жизнерадостный, любил играть на гармони, пел, в основном, фронтовые песни, вспоминая своих верных товарищей. Последние годы дедушка жил в Северодвинске. Умер 30 апреля 2003 года.

Воинская специальность Авиадесантные