Ермолов Михаил Александрович
Ермолов
красноармеец / телефонист-линейщик
Воинская специальность телефонист-линейщик
Место рождения Орджоникидзевский край Наурский р-н ст. Наурская

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение с октября 1942 г - 546 отд.арт.полк, с сентября 1943 г - 311 сп 8 сд 3 Украинского фронта

В октябре 1941 г вступил в бой с немецкими войсками правее г.Тулы в составе 546 отд арт полка в должности телефониста и участвовал в боях до сентября 1942 г. под м.Стакановым был контужен арт. снарядом. После выздоровления принимал активное участие в наступательных боях с сентября 1943 г в составе 311 сп 8 сд 3 Украинского фронта в направлениях х. Лобач, Каховское и Б.Лепетиха.

В марте 1944 г. при взятии г.Одессы когда было взято два квартала и подразделение шло приступом на третий Ермолов Михаил Александрович обнаружил пулеметную точку противника и броском гранаты уничтожил её, в этот момент с другой точки по нему был открыт огонь с другой точке в результате чего он получил пулевое ранение в колено левой ноги.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"