Ермолов Николай  Алексеевич
Ермолов

ст. лейтенант

История солдата

Ермолов Николай Алексеевич родился в 1923 году.  Ушел на фронт в 1942 году.  Член ВКП(б). Командир  взвода.  Последнее место службы -  31 отдельная Невельская стрелковая бригада.  Погиб в бою  15 октября 1943 года. Захоронен  в Невельском районе Псковской области  д. Сереброво, безымянная высота.

Мать солдата, Ермолова Акулина Михайловна, вспоминала: " Проводила  на фронт второго мужа Мачнева Степана Тихоновича и сына от первого брака Колю. Коля остался без отца с четырех лет.  Вышла замуж за Степана, сына  взяла с собой в новую семью. Нелегко было, но вырос хороший человек. Был старшим лейтенантом. Погиб в бою в 1943 году.  Не вернулся и муж - пропал без вести в 1943 году. Горя было много..."