Ермошевич Николай Михайлович
Ермошевич
гвардии капитан технической службы / танкист

История солдата

Наш родной дедушка и прадедушка Ермошевич Николай Михайлович. Родился в Кемеровской области Крапивинского района в селе Барково 10 февраля 1924 года. Когда началась война ему было всего 17 лет. На фронт он не сразу попал, его сначала определили учиться в 3-е Харьковское танковое училище, где получил звание гвардии сержант. Со временем ему присываивали  звания "гвардии лейтенант"," гвардии капитан технической службы". Служил он в 25-ой гвардейской механизированной бригаде 7-го гвардейского механизированного корпуса с июля 1943 года по октябрь 1944 года. В их составе он участвовал в обороне Курской дуги. Был ранен, но не сильно. У  него было легкое ранение правой голени. За заслуги на войне он был награжден " орденом Отечественной войны 2-ой степени" и медалями " За боевые заслуги" и "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.". С 1951 года по 1954 годы он служил Германии в оккупационных войсках. Уже в наши дни В.В. Путин присвоил ему звание майора. Мы не владеем другой информацией о нашем ветеране, но мы гордимся им. Он умер 28 февраля 2008 года, через 63 года после Победы.Он оставил после себя поколение детей, внуков, правнуков. Все мы помним о нем и  с теплом вспоминаем рассматривая немногочисленные фото тех времен. Каждый год 9 мая, по семейной традиции, наша семья ходит на парад Победы и мы несем с гордостью его портрет в составе "Бессмертного полка". Мы говорим всем ветеранам огромное спасибо за все, что они для наших поколений сделали!!!!!

Воинская специальность танкист
Место рождения Крапивинский район Кемеровской области село Барково