Ермошкин Иван Сергеевич
Ермошкин
Сергеевич
Старшина / Матрос, стрелок радист бомбардировщика

История солдата

Родился в Мордовии, село Симкино в обычной крестьянской семье. Получил 4 класса образования в церковно приходской школе.

С 1933 года 4 года служил матросом на Дальнем Востоке, в Амурской краснознаменной военной флотилии. Позже в 1938 году переучился на стрелка радиста бомбардировщика ИЛ-4 в г. Комсомольске.

В военные годы служил стрелком радистом в авиации дальнего действия, первый Дальневосточный фронт, 9 Воздушной Армии 799 авиаполк на пикирующем бомбардировщике Пе-2. Принимал непосредственное участие в боях с Японией в 1945 году.

Награжден медалью "За отвагу", "За победу над Японией"

Воинская специальность Матрос, стрелок радист бомбардировщика
Место рождения Симкино

Боевое подразделение 9 воздушная армия, 799 авиаполк
Завершение боевого пути Елабуга
Принимал участие Битвы за Японию

За отвагу

За отвагу

За победу над Японией

За трудовое отличие

За трудовое отличие

После войны

После войны работал в ООО Татнефть в составе бригады Виктора Семеновича Землянухина, которая в 1954 году возле деревни Сетяково, пробурили скважину №15, которая стала "счастливой" прародительницей, первооткрывательницей местрождения нефти и действует по сей день. Награжден медалью "За трудовое отличие"

Виктор
Ермошкин Виктор Иванович