Ермошкин Василий Михайлович
Ермошкин

История солдата

Мой прадед начал свой боевой путь в далеком 1943 году.  Ему было 17 лет. когда его призвали в ряды Советской Армии. Он служил во внутренних войсках. Сначала прошел обучение в г.Астрахани, а затем был отправлен на фронт.

Мой прадедушка вместе со своими товарищами очищал территорию от фашистов и их пособников, которые еще оставались в лесах, городах и селах после того, как основные войска действующей армии уходили вперед и вперед на Запад.

Так мой прадед дошел до Германии. Много на этой трудной дороге было боев, много потерь.  Война для моего прадеда и его товарищей не закончилась в победном мае 1945 года. Еще долгих пять лет продолжали они борьбу с невидимым врагом, которого надо было найти и обезвредить.

Только в 1950 году мой прадед  Ермошкин Василий Михайлович вернулся в родное Икряное. Он был ранен. Имеет награды, среди которых медаль "За победу над Германией"  и  "Орден Отечественной войны". Я горжусь своим прадедушкой.