Ерныхов Елисей Михайлович
Ерныхов
Елисей
Стрелок / Стрелок

История солдата

Родился 26.05.1927 в д.Амня Белоярского района, Тюменской области. В 17 лет отправился на фронт, служил в 388 запасном стрелковом полку, пулемётчиком, с 1 мая 1944г по январь 1945г. В 612 стрелковом полку, ручным пулемётчиком, с января 1945 года по сентябрь 1946 года. В воинской части 62237, стрелком с сентября 1946г  по февраль 1949 года. 10 февраля 1949 года уволен в запас по состоянию здоровья и направлен в Березовский РВК.
За участие в боевых действиях против японских империалистов, рядовой Ерныхов, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года награждён медалью «За победу над Японией». Награждён орденом « Отечественной войны 2 степени», медалью «30 лет Советской армии и флоту», юбилейной медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», юбилейной медалью «50 лет Вооруженным силам СССР» юбилейной медалью «70 лет Вооруженных сил СССР», нагрудным знаком «Ветеран 131 Ропшинской Краснознаменной стрелковой дивизии».
В сентябре 1961 года зачислен в совхоз «Казымский» пастухом-оленеводом. В октябре 1977 года Ерныхов Елисей Михайлович, рыбак, занесён в книгу Почёта совхоза «Казымский» за высокие производственные показатели, добросовестное отношение к своим обязательствам в честь всесоюзного дня работников сельского хозяйства. Ушёл из жизни  в послевоенные годы.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д.Амня Белоярского района, Тюменской области