Ерофеев Александр Ефимович
Ерофеев

За освобождение д.Смолица, Быховского района, Могилевской обл.

Все награды вручены в звании старшины

В мирное время работал до призыва в 1940 г. в РККА преподавателем физвоспитания,

после ВОВ служил в резерве до увольнения в запас в комендатуре г.Великие Луки,

далее работал на руководящих должностях в организациях в Западной Белоруссии, Калужской области, с 1971 г. по 1977 г. в г Могилев в нач.снабжения «Промбурвод», после 1977 г. в организациях г.Могилева до 1986 г.

Умер от полученных ран во время ВОВ в 1986 г.

Похоронен в д.Березовка,  Славгородского района, Могилевской области, не далеко от д.Долгий Мох, где и совершил свой подвиг 3.12.1943 г.

Воинская специальность артилерист
Место рождения Российская федерация

Боевое подразделение 50 армия
Завершение боевого пути Республика Беларусь
Принимал участие Операция"Багратион"

Битва под Москвой, Освобождение Калужской обл.,Освобождение Беларуси

Воспоминания

Деда не знаю т.к. я родился в год развала СССР октябрь 1991 г. Но есть боевые награды: Медаль за боевые заслуги Приказ по 837 полку от 22.09.1943 г. № 0196 /н Орден Славы 3 ст. от 22.12.1943г. № 0143-к 238 стр.див. 50 армии 2-го Белорусского фронта .Наградной лист №71. За освобождение д. Долгий Мох, Славгородского района, Могилевской обл. Орден Славы 2 ст. от 09.04.1944 г. 238 стр.див. 50 армии 2-го Белорусского фронта .Наградной лист №267 За освобождение д.Смолица, Быховского района, Могилевской обл.

Награды

Медаль за боевые заслуги Приказ по 837 полку от 22.09.1943 г. № 0196 /н Орден Славы 3 ст. от 22.12.1943г. № 0143-к 238 стр.див. 50 армии 2-го Белорусского фронт...

Ерофеев Александр