Ерофеев Фёдор Карпович
Ерофеев
Фёдор
Карпович
сержант / водитель

История солдата

Ерофеев Фёдор Карпович пошел на фронт в 17 лет добровольцем, восемнадцать ему исполнилось 25 июня 1943-го. После учебной части в Новосибирске воевал на Курской дуге, участвовал в освобождении Украины. Есть фото 1944 года из освобожденного Львова с номером воинской части № 23283 Второй воздушной армии Первого украинского фронта, с  которой он прошел до Победы,был ранен, участвуя в боях за освобождение Домбровского угольного района, городов в Силезии, в форсировании рек Одер, Нейссе, в окружении и разгроме юго-восточной Берлинской группировки фашистов и , наконец, в освобождении Берлина с юга, в освобождении Бреслау (Вроцлава), Дрездена и Праги. За участие в этих и многих других  боевых действиях получил письменные благодарности Верховного Главнокомандующего, медали "За боевые заслуги" от 17.08. 1944 г., "За взятие Берлина"от 09.06.1945 г.  А №176960, "За Победу над Германией",21.04. 1946 г. и послевоенный орден Отечественной войны 2 степени. После войны служил еще пять лет в Германии, в Австрии.

Воинская специальность водитель
Место рождения Амурская область, Свободненский район, д. Бирма

Боевое подразделение Первый Украинский фронт,2-я ВА, в/ч 23283,рота ЗОС
Завершение боевого пути Берлин, Прага.
Принимал участие Курская битва, Украина, Львов, Домбровский угольный бассейн, Силезия, форсированое рек Висла, Одер, освобождение Бреслау (Вроцлава), Берлина, Дрездена, Праги.
Госпитали Есть ранение.

Мой отец был настоящим мужчиной и воином.