Ерофеев Григорий Михайлович
Ерофеев

История солдата

Родился 14 февраля 1912 г. в деревне Земляная Абатского района Тюменской области. В Красной армии с января 1941 года.

Боевой путь

Участвовал в Великой отечественной войне  с ноября 1942 года по сентябрь 1945г. в составе  63 механизированной бригады им. Богдана Хмельницкого Западного фронта, после ранения продолжил воевать в составе 2-го Украинского фронта в должности стрелок.

Награждён медалью «За Отвагу».  ( ссылка  на сайт Подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#id=44929077&tab=navDetailManAward

День Победы встретил в Праге, но война для деда не закончилась. Весь полк был отправлен на Дальний Восток на войну с Японией. Дед рассказывал, что их провозили мимо родной деревни, но повидаться с родными не удалось.

Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За победу над Японией», юбилейными медалями. После демобилизации вернулся в родную деревню, в 1959 году вместе с семьей переехал на Урал в г. Карпинск