Ерофеев Иван Александрович
Ерофеев
Солдат / Разведчик

История солдата

Ерофеев И.А был призван в Советскую Армию, защищать город Ленинград от фашистских захватсчиков в 1943 году, ему было 20 лет.

В блокадном Ленинграде, окруженном со всех сторон немецкими войсками, люди умирали от голода и под бомбежками. Наши солдаты и их командиры, не жалея жизни сдерживали натиск немецких войск, не давая им захватить город Ленинград. Среди них был Ерофеев И.А. Он воевал в 197 стрелковом полку солдатом и в отдельном истребительном противотанковом дивизионе стрелком. С 1944 года по май 1945 года воевал в 167 стрелковом полку в восковой разведке - был разведчиком.

Ерофеев Иван Александрович был трижды ранен, но всегда возвращался в строй защитников Ленинграда.

Был награжден Медалью за отвагу и Медалью за победу над Германией, Орденом Славы, Орденом Отечественной войны.

После Победы остался в Ленинграде и служил в военно-строительном отряде сапером с мая по октябрь 1945 года, освобождая землю от снарядов, которые могли взорваться.

Только в октябре 1945 он возвратился к родителям в город Магнитогорск. Пошел работать на металлургический комбинат слесарем.

За добросовестный труд в металлургической промышленности Ерофеев И.А был удостоен звания Ветеран труда, и награжден Медалью за трудовую доблесть.

Умер в 7 апреле 1994 года

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Челябинская область Верхне-Уральский район село Краснинское

Боевое подразделение 197 стрелковый полк
Завершение боевого пути СССР Ленинградская область Ленинград
Принимал участие Защита Ленинграда
Госпитали Эвако госпиталь 11-14

Блокада Ленинграда

Воспоминание по освобождению Ленинграда

Награды

Медаль за отвагу, Медаль за победу над Германией, Орден Славы, Орден Отечественной войны, Ветеран Труда

Тамара
Павлик Тамара Иванова