Ерофеев Иван Ефимович
Ерофеев
Ефимович

История солдата

Ерофеев Иван Ефимович родился  в Воронежской области, Бондарского района, с.Городище. Ушел на войну 26 июля 1941 г. из г.Белово. Воевал на Юго-Западном фронте в 3 -й стрелковой бригаде. Ровно через год получил тяжелое ранение и попал в госпиталь. Случилось это во время переправы через реку Воронеж. Нужно было переправить на другой берег боеприпасы и продукты питания для солдат. Клали на живот солдата чщик с патронами, и тот плыл на спине на другой берег. Во время одной из таких переправ начался обстрел. И осколками мины ранило его. Оторвало несколько пальцев рук, осколки впились в плечо. После этого Иван Ефимович находился на лечении в эвакуационном госпитале №3174 в г.Магнитогорске до 8 ноября 1942 г.

Госпитали эвакуационный госпиталь №3174 г. Магнитогорск

дочь Клавдия Ивановна Селезнева

Мне почему-то запомнилось, как ловко он крутил "козьи ножки". Махорку курил дл конца жизни и папирос не признавал. И песню любил: "Вспомню я пехоту и родную роту и тебя- за то, что ты дал мне закурить.."
Отец рассказывал, что хирург буквально по косточкам собирал левую руку. Сегодня, методы лечения, применявшиеся в годы войны, кажутся нам дикими, но когда не было антибиотиков и антисептиков, выручала народная медицина. Отец рассказывал, как во время перевязки к руке прибинотвывали опарышей (личинок мясной мухи), они объедали гной. На следующей перевязке их удаляли.

" За боевые заслуги

" За боевые заслуги

" 20 лет ПОБЕДЫ В ВОВ 1941-1945 гг."

"25 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ"

" 30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Медаль 60 лет СССР

Медаль 60 лет СССР

" 50 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

После войны

Иван Ефимович из-за инвалидности работать не мог. Но несмотря на это он до 65 лет проработал в дистанции гражданских сооружений, заботился о семье. Ввырастил и воспитал вместе с женой 3 детей.