Ерофеев Иван Петрович
Ерофеев
Ефрейтор / Сапёр

История солдата

Я практически ничего, не знаю про своего прадеда, но в деревне у бабушки всегда в старом серванте стояла его фотография - её отца, не вернувшегося с войны. Бабушка знала только что он погиб в конце войны гдето в Германии. Её брат, тоже военный, в своё время розыскал могилу отца и побывал там. После этого у нас появилась информация что он был сапёром в звании Ефрейтор. Позже мне удалось найти информацию, что он погиб на севрной окраине г. Лебус недалеко от Бранденбурга в феврале 45-го. Последнее место службы 657 отдельный сапёрный полк, 370 сд. Вместе сним в этот день погибли ещё три бойца: красноармеец - Хляд Степан Маркович, ефрейтор - Данюков Андрей Фёдорович, ефрейтор - Билюкин Иван Павлович.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Россия, Курская область, Ястребовский р-н, д. Покровское

Боевое подразделение 657 отд. сапёрный полк 370 сд.
Завершение боевого пути Германия, Бранденбург, г. Лебус

Парасковья
Ерофеева Парасковья Семёновна

Жена: Ерофеева Парасковья Семёновна. Дочь: (Ерофеева) Сотникова Анастасия Ивановна Дочь: (Ерофеева) Бурцева Александра Ивановна Сын : Ерофеев Анатолий Иванович