Ерофеев Михаил Фёдорович
Ерофеев
Фёдорович
Красноармеец / Разведчик

История солдата

Ерофеев Михаил Фёдорович. Родился в 1922 г.,( в некоторых документах допущена ошибка и пишется 1923г.р) в Ростовской обл. Николаевском р-не. 29.05.1942 года был призван на фронт. Место призыва: Никитовский РВК, Воронежская обл., Никитовский р-н. Освобождал Россию от немецких фашистов до 1945г. Звание: Красноармеец. Был разведчиков в гв. красноармейцев. Место службы: 406 гв. пап 60 гв. дабр. Дошёл до Берлина.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Ростовская обл. Николаевский р-н

Боевое подразделение Гв.красноармейцев 406 гв. пап 60 гв. дабр
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Госпитали Был, но госпиталь неизвестен

Переходил границу Польши, по его рассказам там были самые сильные бои с немцами. Немцы, чтоб русские солдаты не могли перейти границу взрывали мосты.

То, что было на военном пути

По рассказу бабушки (его ныне покойной жены -Ерофеевой ( Аксёновой) Марии Васильевны ), помню только одно, из тех моментов, которые были с ним на войне..Что когда он лежал с раненой головой присыпленный землёй в окопе до которого он дополз, к нему подошли какие-то неизвестные, раскопали и сняли часы с руки, а взамен кинули небольшой мешок денег, которые он использовал когда лежал в госпитале с тяжёлыми ранениями. На войне брал немцев в плен, горел в танке и попадал под пули. Вся голова была перебита и одна часть лица возле виска в шрамах от осколочных ранениях.

За отвагу

За отвагу

Получил за подвиг 9.04.1944 в г. Вена. Под сильным артиллерийским и пулеметном огнём противника вёл беспрерывное наблюдения за противником, корректировал огонь своей батареи, благодаря чему батареей уничтожено: 2-е пулемётные точки и до 30-ти солдат, и офицеров противника.

30 лет Победы в ВОВ

30 лет Победы в ВОВ

50 лет Победы в ВОВ

50 лет Победы в ВОВ

После войны

После войны уже жил Воронежской обл. с.Мазурка, т.к его родители( Мария и Фёдор) вынуждены были во время войны бежать туда.Там же женился, у него родились 10 детей ( 3 сына и 7 дочерей), работал комбайнёром, спустя какое-то время он заболел астмой, от которой долго страдал, а в возрасте 61 год, 30.апреля в 1984 г. умер . Похоронен был в с.Мазурка., Воронежская обл.

войны,
После войны, в