Ерофеев Павел Николаевич
Ерофеев
Подполковник / снайпер, штурман

Родился 5 апреля 1926 года в селе Сарабкино Сорочинского района Оренбургской области.

В августе 1943 года добровольно пошел служить в армию в возрасте 17 лет.

После 3 месяцев обучения в школе старшин его направляют в учебно-стрелкоыую дивизию под Уфу в снайперскую роту на должность командира отделения.

В июне 1944 года в составе группы прибыл на Белорусский фронт, где во фронтовых условиях вводили в строй молодых снайперов. После этого руководители группы в составе командира роты и 4 сержантов вернулись в свою дивизию под Уфу, где приступили к подготовке новой группы снайперов.

Павел Николаевич воевал на Ленинградском фронте, где принимал участие в боевых действиях на переднем крае по уничтожению живой силы противника. В феврале 1945 года был направлен во 2-е Чкаловское военное авиационное училище, где прошел обучение по специальности летчик-наблюдатель, в дальнейшем штурман.

Училище окончил в 1948 году и проходил службу в авиационных частях до 1961 года. В дальнейшем был направлен для прохождения службы в РВСН.

С 1964 по 1971 год занимал должность заместителя начальника учебно-строевого отдела в\ч 33790. В 1971 году ушел в запас.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями "За боевые заслуги", 23 юбилейными медалями, в том числе за безупречную службу в ВС СССР.

Воинская специальность снайпер, штурман
Место рождения село Сарабкино Сорочинского района Оренбургской области