Ерофеева Евдокия Ивановна
Ерофеева
Евдокия
Ивановна
труженик тыла / Ударник Коммунистического Труда

История солдата

Ерофеева Евдокия Ивановна родилась в городе Кургане в 1918 году, вышла замуж и родила дочь в 1940 году. Но внезапно пришла война, которую никто не ждал! В 1941 году проводила на фронт мужа, который так и не вернулся с войны, числится без вести пропавшим. Все силы были брошены на помощь фронта. Евдокия Ивановна шила для солдат форму, шинели. День и ночь, без отдыха, трудились мастерицы шитья, отдавая долг родине! За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной Войны награждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.” № 382255. Также являлась “Ударником Коммунистического Труда”.

Мы помним и чтим, наша память останется в наших сердцах и каждое поколение должно знать о человеческом подвиге, совершенном в годы Великой Отечественной Войны!

Воинская специальность Ударник Коммунистического Труда
Место рождения Курганская область город Курган