Ерохин Евгений Петрович
Ерохин
Евгений
Капитан / Миномётная артиллерия

История солдата

Дедушка родился 25 декабря 1924г в г. Одесса. Его родители работали на машиностроительном заводе. В 1941г, когда началась ВОВ, завод эвакуировали в г. Рубцовск Алтайского края. Дедушке было 17 лет.

Недолго думая, он поступает в миномётное артиллерийское училище под Новосибирском. Окончев его, попадает на южный фронт и защищает Донецк.

Затем, были 483 артивизион первого При балтийского фронта, 3 Белорусский и 4 Украинский фронта.

Был дважды ранен :одно тяжелое(ранение в спину-осколок удолили в 1960г) и одно лёгкое ранение (в голову), как результат -  кантузия.

Дедушка имел 4 фронтовые награды:2 Красной звезды, орден Отечественной войны 2 степени и медаль за победу над Германией. Победу встретил в Кёнинсберге (сейчас Калининград).

Служил Евгений Петрович в Советской Армии с 1942-1948г в звании капитан.

Воинская специальность Миномётная артиллерия
Место рождения Одесса

Боевое подразделение 483 артдивизион первого Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути Кёнисберг
Принимал участие Южный фронт и защита Донецка

Воспоминания о дедушки

Мне, к сожалению, не удалось познакомиться с ним. Рассказывают, что дедушка был очень отзывчивым и трудолюбивым человеком. Не боялся никакой работы

После войны

После службы в СА дедушка вернулся в Рубцовск, где ждали его родители. На Украину они больше не вернулись. После смерти своих родных, дедушка со своей семьёй (жёной и двумя детьми) переехал в город Ангарск, где жил и работал много лет в Проектном институте. Умер Евгений Петрович 6 октября 1995г в возрасте 71 года

Маргарита
Ерохина Маргарита Павловна