Ерохин Фатей Стефанович
Ерохин

Спасибо деду за Победу,
За каждый отстоявший дом,
За небо чистое, за веру,
За то, что мы теперь живем!

Война самое страшное и жестокое слово. Война отбирает у человека все, что ему дорого, потому что угрожает самой жизни. О Великой Отечественной войне я знаю из рассказов моего дедушеки. Каждый советский солдат героически и самоотверженно сражался за свою землю. Из рассказов дедуши я знаю, что борьба шла за каждый дом, за каждую улицу, подвал или лестничный проём. Очень много людей погибло в этой ужасной войне. Мой дедушка - Ерохин Фатей Стефанович родился 9 марта 1904 года в с.Шелаево. Когда началась Великая Отечественная война ему было 37 лет. Работал он тогда в колхозе "Красный Путиловец", имел жену и дочь.  Ушел на фронт в 1941 году. Нелегкий путь выпал ему, два раза был ранен, контужен. Фатей Стефанович был награжден медалями: «За отвагу», «За победу над Германией», «За оборону Ленинграда». Орденом «Отечественной войны». После войны вернулся в родное село, работал в колхозе  «Красный Путиловец» на кирпичном заводе. О войне старался не вспоминать, уж   много чего пришлось пережить. Умер 14февраля 1992 года.

Место рождения с.Шелаево

Принимал участие в обороне Ленинграда