Ерохин Фёдор Андреевич
Ерохин
Фёдор
Солдат

История солдата

Родился 15 февраля 1922 года в хуторе Боркин Неклиновского района Ростовской области, в семье хлеборобов.Призван на действительную военную службу 18 октября 1943 г. Военную присягу принял 5 ноября 1943 г при 42 стрелковом полку. Затем был направлен в 11 отдельный учебный тракторный полк, где получил военную специальность «Механик-водитель гусеничного арт. тягача». В 1944 году был направлен в 194 пушечно-гаубичную арт.бригаду, в составе которой участвовал в боевых действия и дошёл до Берлина. 2 мая  1945 года сфотографировался на фоне развалин рейхстага, а же утром 3 мая 1945 г его бригаду отправили в Прагу, где начиналось «Пражское восстание» .После окончания войны служил в 34 гвардейской артиллерийской бригаде в Венгрии по февраль 1947 года.  В наградном листе медали «За боевые заслуги» описывается подвиг красноармейца Ерохина Фёдора Андреевича. «При прорыве обороны немцев на реке Нейсе 16-17 апреля 1945 года  два раза вывозил орудие под огнём противника  на прямую наводку, не считался с жизнью. Из-за отсутствия машин, на своём тракторе подвозил снаряды на огневую позицию прямой наводки, во время всех наступательных операций и преследования противника его трактор работал отлично.»

В мирное время окончил Таганрогский строительный техникум и до 1997 года работал в различных строительных организациях. Под его руководством были построены насосные станции Миусской оросительной системы, Станции технического обслуживания автомобилей на ул Маршала Жукова и на ул. Галицкого. Корпуса пионерского лагеря и дома отдыха «Красный десант» Умер 2004 году.

Боевой путь Ерохина Фёдора Андреевича отмечен наградами.

Орден Отечественной войны 2 степени.