Ерохин Иван Борисович
Ерохин
Борисович
ефрейтор

История солдата

Ушёл на войну из Курганской области добровольцем, прибавив год к своим семнадцати. На фронт попал в 1943 году. С боями дошел до Берлина и Праги. Трижды ранен. Награждён шестью медалями, в т.ч. боевой солдатской - "За отвагу", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией". После войны ещё пять лет служил в Германии, демобилизован только в 1950 г.
После демобилизации вернулся на Родину, обосновался в Челябинской области, женился, родились трое детей. Работал главным бухгалтером совхоза. Последняя запись в военном билете о наградах - медаль "За освоение целинных земель". Из-за ранения в голову, полученного в военные годы, получил инвалидность.
Несмотря ни на что оставался весёлым, жизнерадостным человеком, душой компании.
Умер в 1982 г, уже став дедушкой для двух внучек, но так и не дождавшись рождения долгожданных внуков.

Вечная память героям Великой Отечественной!

Наградной лист, орден "За отвагу".