Ерохин Кирилл
Ерохин
Кирилл

фронтовой шофер

История солдата

Мой дед - Ерохин Кирилл Михайлович (папа моей мамы) (1913 года рождения). Родился в Оренбургской области, Илекского района. После гражданской войны переехал со своей мамой в Таджикистан. Работал на экскаваторе на карьере в Таджикистане. Там же познакомился с будущей женой - Корневой Прасковьей Гавриловной. В начале войны продолжал работать на карьере. В 1943 году был призван на фронт. В том же году родилась и моя мама. На фронте дед был водителем-фронтовым шофером. Ездил на газике. Возил командира полка. Был контужен. После победы над фашисткой Германией был переведен на восточный фронт (японский фронт). Награжден двумя медалями - "За победу над Германией", "За победу над Японией". Домой вернулся в сентябре 1946 года. После войны работал сначала опять на карьере, потом уже переехали семьей в Ангрен, а затем в Ташкент.  Его уже нет с нами много лет.  Ушел рано в пятьдесят лет. Я его видела только на фотографиях и знаю по рассказам мамы. Мама всегда вспоминает, что он очень любил песню фронтового шофера, которую исполнял Утесов. И очень мечтал, чтобы мама получила высшее образование. Привил ей любовь к географии. Она закончила потом географический факультет ТашГу. Еще дед очень любил театр, даже участвовал в каких-то любительских постановках в Ангрене.

Воинская специальность фронтовой шофер
Место рождения Оренбургская область, Илекский район