Ерохин Константин Васильевич
Ерохин
Константин
Красноармеец

Боевое подразделение 1 батальона 29 отдельной стрелковой бригады Западного фронта

Ерохин Константин Васильевич был призван на фронт в октябре 1941 года Южским РВК Ивановской области. Был красноармейцем и стрелком 1 батальона 29 отдельной  стрелковой  бригады Западного фронта. На Западном фронте к 17 декабря закончился первый этап контрнаступления Красной Армии под Москвой. За десять дней советские войска разбили ударные группировки врага, наступавшие на столицу. Началась Калужская наступательная операция войск левого крыла Западного фронта. В боях за село Покровское Волоколамского направления 20 декабря 1941 года мой прапрадедушка получил одно лёгкое осколочное ранение мягких тканей левого плеча. За участие в этом бою  он был награждён медалью «За боевые заслуги». После выписки ,был признан годным к военной службе и до ноября 1945 года служил в 74 полку 34 дивизии войск НКВД по охране железных дорог в должности – сапожника.

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После войны , до самой пенсии,  работал в сапожной мастерской в Южском комбинате бытового обслуживания населения (КБО). Умер в 1991 году.