Ерохин Леонтий Степанович
Ерохин
Леонтий
рядовой / шофёр

История солдата

Леонтий Степанович участник трёх войн: Финской, Германской и Японской. На Финскую войну моего дедушку призвали обычным солдатом. Во время Великой Отечественной войны он на машине развозил топливо, подвозил боеприпасы и другие необходимые вещи на огневые позиции, в окопы. Прошёл всю войну от Москвы до Берлина. Домой дедушка вернулся весной 1946 года, т.к. его перебросили на Японскую войну.

За всю войну он был несколько раз ранен и контужен, но всегда возвращался в строй. За проявленное мужество в боях Леонтий Степанович неоднократно был награжден медалями и другими  знаками отличия: Медали «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», Орден Отечественной войны 1 и 2 степеней и другими. К сожалению, не все награды мы сохранили до наших дней, но добрая память о героическом прадедушке осталась в наших сердцах.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Мордовская ССР Рузаивский р-н село Покровское

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Финская война, Великая Отечественная, битва за Москву и другие

Воспоминания

Дедушка был очень добрым и весёлым человеком. Я была еще маленькой, но помню, что он очень любил свою семью и меня. Старался редко рассказывать о войне, т.к. считал, что это очень тяжело.

После войны дедушка работал шофёром.

Любовь