Ерохин Михаил Устинович
Ерохин
Устинович

Родился в д. Явленки Нерзаводского района Читинской области. Проживал в г. Заозерном. Трудился плотником 4 разряда в РСУ. Принимал участие в строительстве складов, магазинов в г. Заозерном. Воспоминания о дедушке остались у меня самые добрые и светлые. Это был очень честный, справедливый и порядочный человек, примерный семьянин, отец пятерых детей и любящий муж.

Боевой путь

Призван на военный службу в апреле 1941г., комиссован 3 мая 1946г. В должности рядового стрелка воевал с апреля 1941 по июнь 1945 в составе 22 отд. саперного батальона, а с июня 1945 по май 1946 в составе 226 стрелкового полка.

В 1941 попал в плен к фашистам, где находился продолжительное время. Совершил побег во время очередной транспортировеи военнопленных по железной дороге, выпрыгнув на ходу движения поезда с другими отважившимися в маленький оконный проем вагона. Отважились совершить побег немногие, уцелели после падения только двое, один из которых - мой дед.

Имеет следующие награды: медаль "За победу над Германией", знак " 25 лет Победы в ВОВ", медаль "30 лет Победы в ВОВ", медаль " 60 лет ВС СССР".

Кроме того 06.04.1985 г. награжден Орденом Отечественной войны II степени.