Ерохин Сергей Егорович
Ерохин
Егорович
Капитан / Разведчик

История солдата

Мой дед Ерохин Сергей Егорович после оккупации родной Брянщины в 1941 году, в возрасте 15 лет, ушёл в партизанский отряд. Вместе со старшими товарищами участвовал в диверсиях: уничтожении фашистских эшелонов, поджога и взрывах вражеских складов с вооружением и тд. В одном из боев был ранен, укрыт еловыми ветками, чтобы гитлеровцы его не добили, как это делалось с ранеными. Служил в 1 Клетнянской партизанской бригаде в районе деревни Бочары. После освобождения Брянщины служил в Молдавии, Румынии. Всю свою жизнь отдал службе в армии. География службы от Чукотки до Чувашской Республики. Вышел в отставку в звании капитана. Ветеран вооружённых сил СССР. Награждён медалями "Партизану Великой Отечественной" 2 степени в 1943 году, "За победу над Германией" , "За боевые заслуги", Орденом Красной Звезды. Часто посещал свою малую родину Брянщины, ездил на встречи с партизанами. Любил песни "Шумел сурово брянский лес" и "Хотят ли русские войны".

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Деревня Ерохино Дубровского района Брянской обл.