Ерохин Тихон Андрианович (Андриянович)
Ерохин
Тихон
Андрианович (Андриянович)
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка родился в селе Становое, Становлянского района Орловской (ныне Липецкой) области в крестьянской семье. Во время кампании по раскулачиванию вместе с семьёй был выслан в посёлок Кутулик, Аларского района Иркутской области, где работал в местном колхозе и проживал перед войной.

В 1942 году по мобилизации был призван в ряды Красной армии Аларским РВК Иркутской области. Воевал в составе 523 стрелкового полка 188 стрелковой дивизии в звании ефрейтора. В одном из боев был тяжело ранен, лишился ноги ниже колена. После долгого лечения в госпитале был комиссован по ранению и на фронт больше не вернулся. Инвалид войны 1-й группы. Проживал в посёлке Кутулик, Аларского района Иркутской области, где продолжал работать в колхозе по мере своих возможностей и содержал пасеку. Был награждён орденом Славы III-й степени, медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг." и другими наградами. В конце жизни переехал в город Ангарск Иркутской области, где у него проживали дети и внуки. Умер 11.05.1985 года, похоронен на городском кладбище "Березовая роща".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Становое, Орловской (ныне Липецкой) области