Ерохин Василий Андреевич
Ерохин
Солдат

История солдата

Родился 25 августа 1913 года в хуторе Боркин  Неклиновского  района Ростовской области в семье хлеборобов. После окончания школы получил специальность  водитель автомобиля  и работал в г. Таганроге. Весной 1941 г. Василий Андреевич был призван на военные сборы для переподготовки.  С началом войны в июне 1941 года был в рядах действующей Красной Армии. Военный водитель проехал  тысячи километров фронтовых дорог, подвозил снаряды и боеприпасы на передовые позиции Красной Армии. С июня 1941 по апрель 1942 г воевал в составе 720 отдельной эксплуатационной роты. Участвовал в обороне Москвы. Затем в составе 416 отдельного батальона связи прошёл всю войну от Москвы до Берлина. Непосредственно  участвовал в героическом штурме и взятии Кенигсберга в 1945 году. Демобилизовался  в феврале 1946 года. Вернулся в  Таганрог и трудился водителем в различных организациях города. Умер в 1973 году.

Боевой путь Ерохина Василия Андреевича отмечен медалями:

• "За оборону Морсквы"