Ерохин Василий Семенович
Ерохин
Семенович

История солдата

Родился в 1917 году в деревне Полом Поломского сельского совета Жиздринского района. Был призван в Красную Армию 15 мая 1940 года, после этого был направлен в полковую школу и окончил ее в звании старший сержант, по специальности стрелок – радист 41 – ой смешанной автодивизии. 25 ноября 1941 года получил тяжелое ранение в районе Малая Вишера. В 1942 году курсант – училище военных фельдшеров г. Свердловск, с 1942 г. по 1943г. командир санитарного взвода 83 медсанбата. 7 марта 1943 года получил легкое ранение в районе Синявино, 25 ноября 1943 года  - тяжелое ранение в районе станции Мга, 1944 г. начальник санитарной части 839 отдельной роты связи 8 армии, с 1944 по 1945 старший фельдшер 8 отдельный строй батальон, с 1945 по 1947 год  начальник санитарной части 20 и 22 отдельный батальон.

За боевые заслуги награжден медалью «За оборону Ленинграда», медалью «За победу над Германией».