Ерохов Григорий Степанович
Ерохов
мл.политрук / политрук

История солдата

Ерохов Григорий Степанович, был призван 13.08.1941 в ряды Советской армии с родного села Крупец, Шостскинского района, Сумской области, Украинская ССР. Служил политруком Стрелковой роты 964 Стр.Полка, 296 Стрелковой Дивизии. 18 Армии. Южный фронт.

Был тяжело ранен 15.02.1942 года в районе железнодорожного разъезда Кулинацкий, Южный фронт при выполнении задания командования. В ходе боя погиб команир роты и Григорий Степанович принял командование на себя, воодушевляя бойцов на подвиги своим личным примером, продолжая вести бой с противником, только после тяжелого ранения выбыл на излечение. Так мы узнали о подвиге нашего деда из Наградного листа 1945 года.

После ранения работал в тылу, был председателем колхоза "Парижская Коммуна" с.Крупец. У Григория Степановича было пятеро детей: Галина, Владимир, Михаил, Николай, Валентина, которые подарили ему 14 внуков. Дедушка умер в 49 лет, тяжелое ранение дало свои последствия.

06.08.1946 награжден Орденом Отечественной войны II степени Показать документ о награждении

09.05.1945 награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»