Ерошенко Андрей Афанасьевич
Ерошенко
Андрей
Афанасьевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Ерошенко Андрей  Афанасьевич  - ветеран Великой Отечественной Войны 1941 1945 г.г.  Во время войны  воевал под Псковом и на Курском направлении. Был дважды  тяжело  ранен , остался  инвалидом.   Но, после войны  всю свою жизнь  посвятил  работе в сельском хозяйстве.   Трудился главным аграномом  в Горькинской МТС, председателем колхоза Завет Ильича , возглавлял  Управление сельского хозяйства в Ирбитском районе Свердловской области.  Был награжден  орденом Отечественной Войны 1 степени, орденами Трудового Красного Знамени и Знак Почета , многими медалями,  Заслуженно  удостоен звания  - Почетный Гражданин  Ирбитского района.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия. Смоленская область, Демидовский район, д. Половье

Боевое подразделение 205 мсп СЗФ ,164 сп, 201 сп 84 сд , 1256 сп
Завершение боевого пути Россия. Курск - 28.02. 1943 г тяжелое ранение в область лицевой части головы, направлен в госпиталь. 3.06.1943 г по решению ОВВК признан инвалидом,из армии уволен.
Принимал участие В составе стрелкового полка участвовал в боях на Северо- Западном фронте под Псковом ,а после ранения - на Курском направлении
Госпитали На фронте дважды был тяжело ранен. 16.12. 1941 г - ЭГ 1706 г. КОВРОВ ; 3.06. 1943 г. - ЭГ 1703 г. СВЕРДЛОВСК

Медаль  За Победу над Германией в Великой  Отечественной   войне  1941 1945 гг

Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг

Орден Отечественной войны  1 степени  Приказ МО СССР  89  от 6.04.1985 г.

Орден Отечественной войны 1 степени Приказ МО СССР 89 от 6.04.1985 г.

Орден Знак Почета, Орден  Трудового Красного Знамени, медаль За Доблестный Труд в Великой Отечественной войне 1941 1945 г.г. - награжден в мирное  время  после войны

Орден Знак Почета, Орден Трудового Красного Знамени, медаль За Доблестный Труд в Великой Отечественной войне 1941 1945 г.г. - награжден в мирное время после войны