Ерошенко Григорий Никитович
Ерошенко
Никитович
Гвардии сержант

16 января 1942 был призван Зверевским военкоматом.

Демобилизован в январе 1945 из госпиталя в г.Калинин, после трех пулевых ранений при освобождении Кёниксберга на Первом Прибалтийском фронте, 3 ударная армия.

Инвалид Отечественной Войны, Ветеран труда.

Чем награжден: Орден Отечественной войны I степени

Дата представления к награде: 06.04.1985

Инициатор: Министр обороны СССР

Из истории семьи: День Победы - скромный и тихий праздник в нашей семье. В этот день принято почтить память погибших и вспомнить историю войны.  Григорий Никитович (мой прадедушка) не любил говорить о своих подвигах за праздничным столом. «Молодой и сильный папа в жизни, был очень скромным и тихим, когда речь шла о его военных подвигах. Он не гордился этим и старался мало говорить об этом. Игрушек у нас тогда было мало и мой младший брат (Саша) играл в кроватке с его медалями. Красиво блестели на солнышке и ему нравилось.» (слова из воспоминаний моей бабушки).

Место рождения Ростовская обл., Кр.Сулинский р-н,х.М-Федоровка