Ерошенко Моисей Дмитриевич
Ерошенко
Моисей

История солдата

Мой прадед, Ерошенко Моисей Дмитриевич, 1910 г.р. жил в с.Глинное, Гордеевского района Брянской области (ранее Орловская губерния) откуда и был призван на войну в 1941 г. До войны работал в колхозе. Он был красноармейцем, служил стрелком в 323  Брянской стрелковой дивизии. Последние данные о прадеде -  это запись от 17.11.1943 г. в именном списке безвозвратных потерь сержантского и рядового состава. Погиб на территории Белорусской ССР. Место захоронения неизвестно, бабушка говорит, что скорее всего похоронен в братской могиле на территории республики Беларусь.

К началу войны у Моисея Дмитриевича уже была жена - Екатерина Ивановна, 1910 г.р. У него было 5 детей: Илья, 1937 г.р., погиб, когда прятался от немцев под крышей дома, Соня, 1938 г.р., Валя, 1939 г.р., Маша, 1940 г.р., Нина, 1941 г.р. В тяжелые послевоенные годы Екатерина Ивановна "записала дату рождения" 4 детей на несколько лет позже, потому что для маленьких детей полагались денежные выплаты и еда.

Моя бабушка  Евсеенко (Ерошенко) Мария Моисеевна практически ничего не помнит о своем отце, потому что когда он был призван, была слишком маленькой.

В селе Глинное есть памятник с именами призванных и не вернувшихся с Великой Отечественной войны солдат.