Ерошенко Николай Ефремович
Ерошенко
Ефремович
старшина

История солдата

Мой дедушка Ерошенко Николай Ефремович родился 4 июня 1921г. в селе Старый Вышков Новозыбковского района Брянской области.   В начале июня 1941г поступил в Ленинградскую медицинскую академию. Но война перечеркнула все мечты и планы. Дедушка ушел на фронт.   Воевал в действующей армии на 1 Украинском фронте. Находился в должности младшего техника отделения Автобата. 16 июня 1944г в боях за Житомир  дедушка был тяжело ранен в грудную клетку, левую руку и голову.  В результате ранения и после излечения был признан инвалидом 3 группы.  Но на этом его война не закончилась- он ушел в партизаны.  Дедушка награжден Орденом Отечественной Войны I степени,  Медалью за " Боевые заслуги", наградами за партизанское движение Брянщины и многими другими наградами. После войны дедушка поступил в Брянский педагогический институт  ( так как в медицинский с таким ранением не взяли) и всю свою жизнь проработал учителем истории, физкультуры и военного руководителя в Старовышковской средней школе Новозыбковского района. Он был очень хорошим, добрым и отзывчивым человеком. 12 февраля 2010г дедушки не стало.....